“Nossas ações, por menores que pareçam, são capazes de mudar o mundo. A cada momento, fazemos escolhas sobre nossos modos de vida. Se nos conectarmos com o planeta e uns com os outros, seremos uma ponte para um futuro sustentável. Cada um de nós faz o seu amanhã e juntos fazemos os nossos – os amanhãs que queremos.”

CONTATO
 

Email: contato@pimontarquitetura.com.br

Telefone: +48 30251200 / 99980-6485

 
 
 
     
     
 
Jurerê Internacional
Brises metálicos e em madeira
CATEGORIA
Residenciais
PROJETOS RELACIONADOS
Este projeto, em Jurerê Internacional, partiu do aproveitamento da face norte, na frente do terreno, para o posicionamento dos dormitórios, ambientes que não poderiam prescindir de privacidade e ótima insolação.
01.
Este projeto, em Jurerê Internacional, partiu do aproveitamento da face norte, na frente do terreno, para o posicionamento dos dormitórios, ambientes que não poderiam prescindir de privacidade e ótima insolação.
Eles foram localizados no piso superior, dentro de uma caixa envolvida por um sistema de ripas metálicas que a destaca do restante da casa e dá privacidade às janelas dos quartos, filtrando quando necessário a insolação desejada.
02.
Eles foram localizados no piso superior, dentro de uma caixa envolvida por um sistema de ripas metálicas que a destaca do restante da casa e dá privacidade às janelas dos quartos, filtrando quando necessário a insolação desejada.
03.
No piso térreo, as ripas são em madeira. Em frente às aberturas, esses ripados podem ser abertos, aumentando a entrada de sol.
04.
No piso térreo, as ripas são em madeira. Em frente às aberturas, esses ripados podem ser abertos, aumentando a entrada de sol.
De dentro da casa, a vista não é prejudicada pelos ripados.
05.
De dentro da casa, a vista não é prejudicada pelos ripados.
06.
A arquitetura se completa com a adição de outras caixas destacadas, como o escritório no piso superior e a edícula nos fundos. Estas caixas receberam revestimento em ladrilho hidráulico para acentuar a sua independência da volumetria básica da casa. A referência para estes azulejos foram os painéis de Athos Bulcão, tão ricamente utilizados na arquitetura moderna brasileira.
07.
A arquitetura se completa com a adição de outras caixas destacadas, como o escritório no piso superior e a edícula nos fundos. Estas caixas receberam revestimento em ladrilho hidráulico para acentuar a sua independência da volumetria básica da casa. A referência para estes azulejos foram os painéis de Athos Bulcão, tão ricamente utilizados na arquitetura moderna brasileira.
No térreo os ambientes de convívio se abrem para a piscina, afastada dos limites da construção para receber mais sol mesmo estando ao sul, nos fundos do terreno.
08.
No térreo os ambientes de convívio se abrem para a piscina, afastada dos limites da construção para receber mais sol mesmo estando ao sul, nos fundos do terreno.